Комплектация и принцип работы БТП от «СоюзКран»

Блочный тепловой пункт — это комплекс оборудования для обеспечения подачи тепловой энергии на объект, обслуживаемый этой установкой. Тепловые пункты работают со системами горячего водоснабжения, отопления, вентиляции и могут применяться как в жилищной сфере, так и на предприятиях. «СоюзКран» — производитель собственных блочных тепловых пунктов в Казани и других регионах России. В этой статье мы расскажем, чем комплектуются стандартные тепловые блочные пункты от нашей компании и как происходит работа оборудования.

Комплектация БТП «СоюзКран»

Типовой блочный пункт оснащается следующими устройствами:

  1. Внешний корпус здания;
  2. Насосная станция для обеспечения давления в системе и подачи теплоносителя к потребителю;
  3. Теплообменное оборудование, которое производит обмен тепла между рабочими средами. В частности, наши БТП оснащаются эффективными пластинчатыми теплообменниками от известных брендов;
  4. Системы автоматизации контроля за техническими параметрами системы. Автоматическое отслеживание давления, температуры, уровня жидкости;
  5. Запорно-регулирующая арматура и иные инженерные конструкции.

Все вышеперечисленное оборудование вместе представляет собой законченную тепловую установку, готовую незамедлительно к подключению и работе. При необходимости БТП может оснащаться дополнительными устройствами в зависимости от пожеланий заказчика.

Принцип работы БТП от «СоюзКран»

БТП получает тепловую энергию от предприятий по производству тепловой энергии. Тепло попадает от них к блочному тепловому пункту через систему тепловой магистрали. Затем пункт перераспределяет энергию через вторичные магистрали по потребителям. Между тепловым пунктом и конечным потребителем тепла расстояние не должно превышать 500 метров.

Внутри БТП холодная вода нагревается от горячей внутри теплообменника через пластины. Нагретая вода попадает к потребителю по циркулирующему контуру, чтобы вернуться на тепловой пункт. Поскольку вода по возвращении отдаст часть тепла потребителю и потеряет определенную долю при переносе, она нуждается в повторном подогреве, прежде чем снова отправится к потребителю. Таким образом БТП постоянно поддерживает необходимую температуру теплоносителя в замкнутой сети.

Если вас интересует покупка и монтаж блочного теплового пункта в Казани или другом городе России, обратитесь в «СоюзКран».

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Тепловые Системы"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 264 за 1,144 сек. 27.73 MB