Использование теплообменников системе горячего водоснабжения

Способ обеспечивать горячее водоснабжение (ГВС) с применением теплообменников хорош по двум причинам. Во-первых, теплообменники позволяют использовать тепло обратной воды. Во-вторых, получаемая схема водонагрева достаточно компактна.

Приведем в пример простой вариант подключения пластинчатого теплообменника к системе ГВС. Конструкция выглядит как подключение патрубков с расположением по разные стороны агрегата. Подогрев воды осуществляется уже теплым носителем.

Схема подключения теплообменника к ГВС

Важно знать! Нагреваемая среда и теплоноситель не взаимодействуют друг с другом. Среды прочно отделены между собой с помощью пластин теплообменника.

Важно также понимать, что такая вода, получаемая в ГВС системе, не пригодна для бытовых нужд. Ее использование не только не рационально, но и вредно. Причин этого несколько:

  • Подготовка воды для котлов — это дорогой технологический процесс;
  • Для смягчения воды при ее подготовке для использования в отопительных системах используются реагенты, которые опасны для человека;
  • В трубах отопления скапливается ржавчина и иные отложения, которые портят воду в качестве источника для бытового применения.

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Тепловые Системы"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 257 за 1,388 сек. 27.69 MB