Теплообменники в пищевой промышленности

Теплообменное оборудование широко применяется во многих отраслях промышленности, в том числе и в пищевой. В частности, теплообменники находят применение в производстве алкогольных напитков, соков, молока и производных, масла и сахара. Как правило, теплообмен, который обеспечивают пластинчатые теплообменники, нужен для процессов пастеризации, испарения и нагревания.

Пластинчатые теплообменники в пищевой промышленности применяются только с пластинами с никелевыми или медными припоями, либо с резьбовыми шпильками. В таком случае теплообменный агрегат можно легко демонтировать, что очень важно для пищевой промышленности по ряду причин. Во-первых, разборные теплообменники проще промыть, а очистка агрегата, задействованного в работе с продуктами питания нужно прочищать гораздо чаще, чем в иных областях применения. Во-вторых, разборные теплообменники можно усилить новыми пластинами, увеличив мощность агрегата. В пищевой отрасли часто приходится корректировать мощность теплообменников.

Требования к теплообменникам и пластинам в пищевом производстве

Пищевой пластинчатый теплообменник и его пластины должны соответствовать нормам производства пищевой продукции, а именно:

  1. Рама теплообменного оборудования должна быть выполнена из нержавеющей стали, согласно стандарту DIN 11850. Особенность материала в том, что он ограничен работой под давлением не более 30 бар.
  2. Материалом пластин могут выступать титан, медь, латунь или нержавеющая сталь.
  3. Пластины и их уплотнения следует подбирать исходя из их высокой стойкости к температурам и износу.

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Инженерные Решения"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 261 за 1,108 сек. 26.73 MB